Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ВАННЫ

Джакузи: блаженство, созданное для лечения

Начать подбор ванны сначала
Подберите ванну из 12 968 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Материал: ?
акрил

(10220)

Слив/перелив: ?
Объем (л): ?
Количество человек: ?
Торговая марка / бренд ванны
Массаж
Количество форсунок для гидромассажа: ?
Количество форсунок для аэромассажа: ?
Количество форсунок для массажа спины: ?
Особенности
Тип управления многофункциональной ванны: ?
Свойства и размеры
Ширина (см):
Высота (см):
Длина (см):
Вес (кг): ?


Обзоры и тесты

Выбор ванны - пенное разнообразие

Ванна - это удобный, необходимый и полезный элемент нашего быта. Любое современное жилье не может обойтись без такого санитарно-гигиенического прибора, поэтому в этой статье мы постараемся разобраться, какие виды ванн существуют, из каких материалов производятся, какими дополнительными аксессуарами комплектуются - всё это поможет подобрать оптимальную ванну для вашей квартиры.... 

Ванны для удовольствия: камень, фаянс, стекло и дерево

В любой группе товаров существуют утилитарные продукты и те, что становятся предметом роскоши. Скажем, есть FIAT и есть Ferrari, есть Nokia E52 и Vertu... Так и с ваннами. Есть ванны для мытья, а есть и такие, которые иногда даже грешно осквернять омовением грязных телес. Это не столько ванны, сколько произведения искусства.... 

Ванны для мытья: чугун, сталь, акрил, полимерная керамика и кварил

Ванная комната для значительной части современных россиян занимает одно из центральных мест в их жилище. Во многих домах ванна не просто емкость для умывания, а один из способов приятного времяпровождения и получения эстетического наслаждения. А коль уж вещь эта не из дешевых и покупается надолго, подбирать ее под свои запросы нужно с особой тщательностью, чтобы не стало потом мучительно больно.... 

Джакузи: блаженство, созданное для лечения

Мы уже рассказывали вам о том, из каких материалов изготавливаются обычные бытовые ванны и специфические емкости, больше похожие на произведения монументального искусства. Но есть еще особая группа ванн, оборудованных средствами гидромассажа. В таких не только моются, но и по-настоящему расслабляются под ублажающим напором пузырящихся струй.

 

Приключения итальянцев в Америке

Придуманы были гидромассажные ванны итальянским иммигрантом в США Кандидо Джакуззи (это в английском варианте, на самом деле фамилия Jacuzzi произносится по-итальянски как Джакуцци). Несмотря на отсутствие даже среднего образования, Джакуззи довольно успешно занимался изобретательством и бизнесом на основе своих инноваций. Поначалу его фирма выпускала авиамоторы, потом - промышленные насосы.

Братья Джакуззи

Со временем у сына Кандидо диагностировали ревматоидный артрит. Жуткие боли помогали снять массаж и водные процедуры в клиниках. Кандидо решил сделать сыну лечебницу на дому и приладил к ванне насос, совместив водные процедуры с массажем. Затем вместе с братьями усложнил конструкцию, создав первые прототипы известных нам поныне гидромассажных ванн.

В 1968 г. он получил патент на свое изобретение, которое поначалу применялось в лечебных целях. Затем ванны имени Джакуззи стали популярны среди вполне здоровых богачей, которые оценили доставляемое ими удовольствие. А в последнее время, сильно подешевев, джакузи и вовсе получили массовое распространение.

 

Большая польза, да не для всех

Гидромассажные ванны, вне зависимости от конструкции и типа массажа, как установили медики, обладают немалым оздоровительным эффектом, что и определило взрывной рост их продаж в последние десятилетия.

Во-первых, они попросту очень хорошо расслабляют и успокаивают нервную систему. Регулярные сеансы способствуют расширению кровеносных сосудов, укрепляют их и восстанавливают эластичность, улучшают кровообращение. Длительные процедуры позволяют стабилизировать водный баланс в тканях, улучшить структуру и цвет кожи, повысить тонус мышц, активизировать иммунную систему. В сочетании с другими средствами гидромассаж помогает снижать вес и бороться с целлюлитом, подтягивает фигуру. Он ускоряет восстановление после травм мягких тканей и опорно-двигательного аппарата, эффективен при остеохондрозе.

Однако, несмотря на доказанную медиками полезность, гидромассаж показан далеко не всем. Не стоит рисковать беременным, тем, кто подхватил острую инфекцию или страдает онкологическим заболеванием, лихорадкой, любыми болезнями в стадии обострения, у кого тромбофлебит, мочекаменная болезнь, гипертония III степени, ишемия II-III степени, инфаркт миокарда. И вообще при любых сомнениях проконсультируйтесь со своим врачом.

 

В дырках, а не решето

Как правило, гидромассажные ванны изготавливаются из стали, чугуна либо акрила, о достоинствах и недостатках коих мы уже рассказывали в этой статье, повторяться не будем. Поскольку акрил практичнее стали (на порядок дольше хранит тепло, не гремит, когда в такую емкость заливается вода, и не ходит под вами ходуном), а также чугуна (легче, несравнимо разнообразнее формами, намного проще поддается обработке), то и ванн с гидромассажем из него делают намного больше.

От простых ванн гидромассажные отличаются «дырчатостью» внутренней поверхности, которая выдает особенность изделия даже неискушенному покупателю. Отверстия тут непростые, они в форсунках или, как их называют специалисты, джетах, обычно изготовленных из латуни или пластика с покрытием различного цвета (обычно белого, серебристого или золотистого).

При этом форсунки различаются еще и конструктивно. Они могут быть регулируемыми и нерегулируемыми. Естественно, вторые проще первых, ванна с ними дешевле. Зато первые эффективнее и обеспечивают более разнообразный массаж.

 

Hydro, Aero и Hydro+Aero

Джакузи бывают трех систем. Самые простые и относительно дешевые Hydro обдают ваше тело простыми струями перегоняемой через насос воды. Этот массаж относительно жесткий, но при воздействии струй на определенные участки тела очень полезен, помогает релаксации и восстановлению утраченных за день сил.

В таких джакузи, если речь идет о ваннах обычных габаритов, имеется 6 джетов диаметром 2-3 см, расположенных по бокам. Иногда добавляются маленькие (порядка 1 см) форсунки в изголовье и в ноги для массажа шеи, плеч и ступней, тогда их может быть до 12 и более.

Даже эти самые простые джеты могут быть с регулировкой мощности струи, а в особо продвинутых моделях турбофорсунки дают крутящийся поток, который шире и мягче прямого. Кроме того, в дорогих моделях устанавливаются поворотные джеты, с помощью которых можно задавать направление потока.

Второй тип гидромассажных ванн, Aero, более совершенный, нагнетает струи воды, смешанные с воздухом. При соприкосновении с телом микропузырьки воздуха лопаются, создавая анаэробный эффект, который усиливает воздействие, вызываемое водными потоками.

В ваннах подобного типа форсунки диаметром порядка 1 см устанавливаются, как правило, на дне, их бывает от 8 до 20 штук, во многом их количество зависит от размеров джакузи.

В то же время нередко две системы сочетают в одной ванне и получается третья, комбинированная. В таких случаях обе можно включать одновременно или по отдельности. Такие джакузи самые сложные и наиболее дорогие.

Имейте также в виду, что чем больше форсунок, тем большей мощности нужен насос. Большинство гидромассажных ванн Hydro оснащаются насосами мощностью от 0,7 до 1,1 кВт, Aero - 0,6-0,9 кВт. Комбинированная система обладает двумя насосами.

 

Меры предосторожности

Выбирая гидромассажную ванну, обязательно обратите внимание на количество ее опор и их конструкцию. Акриловая джакузи стандартного размера, годного для установки в ванной обычной городской квартиры, в силу своей легкости устанавливается на металлический каркас и должна иметь не менее шести опор, если она прямоугольной формы, и восемь - если это угловая модель. Из-за особенностей конструкции к устойчивости гидромассажных ванн предъявляются особые требования. Поэтому опоры должны еще и регулироваться по высоте, чтобы можно было идеально выровнять вашу джакузи.

Еще более особые требования предъявляются к джакузи нестандартных размеров и дизайна, а также особо крупных габаритов.

Изготовители гидромассажных ванн уверяют, что продукция именитых брендов абсолютно безопасна, и в ней предусмотрено все возможное для того, чтобы электрооборудование не стало источником травм. Но это гарантируется при одном условии - джакузи монтировали на месте специалисты. Имейте в виду: если обычную ванну можно установить самостоятельно, позвав на подмогу друзей и родственников, для монтажа джакузи даже родню подбирайте с сертификатами, дающими право на подобные работы.

Гидромассажная ванна, особенно двухнасосная, - довольно сложное электротехническое устройство, требующее неукоснительного соблюдения ряда условий, прежде всего хорошего заземления.

 

Навороты

Еще один важный аспект - управление гидромассажной ванной. Оно бывает двух типов - пневматическое или электронное. Пневматика проста и более характерна для относительно дешевых джакузи. Электронное управление обладает программатором, может иметь дополнительно к панели на самой ванне или специальной подставке еще и дистанционный пульт. Самые продвинутые джакузи с электроникой управляются еще и с помощью мобильного телефона: вы можете, например, в конце рабочего дня дать ванне команду наполниться к вашему приезду.

Джакузи, как правило, рассчитаны на достаточно долгий и предельно комфортный прием ванны, поэтому зачастую снабжены подголовником и боковыми рукоятями, при помощи которых легче погружаться в воду и - главное - выбираться из нее после сеанса расслабления.

Производители давно научились лечить нас с помощью джакузи комплексно, что позволяет облегчать кошельки на дополнительные суммы. Приличная современная гидромассажная ванна может быть оснащена белой или даже цветной подводной подсветкой, которая служит не просто украшением, но и средством модной нынче цветотерапии. Обычно ее сочетают с музыкальным проигрывателем и радиоприемником.

Ну и особо роскошные модели джакузи включают в себя телевизор с водонепроницаемым экраном. Диагональ его ограничена лишь вашими финансовыми возможностями.

 

Производители и цены

При выборе джакузи стоит с особым вниманием отнестись к имени производителя. Лучшими специалистами в элитном сегменте считаются Albatros, Jacuzzi (Италия) и Huber, Keramag (Германия). Хороший средний уровень демонстрируют Balteko (Эстония), KoLo (Польша), Vagnerplast (Чехия), PoolSpa (Испания). Совсем недорогую, но тоже неплохую продукцию все больше предлагают китайцы, например Apollo и Potter. Среди российских фирм можно отметить также недорогие гидромассажные ванны «Акватика».

Цены на гидромассажные ванны начинаются примерно от 20 тыс. рублей за самые простые устройства с шестью обычными форсунками Hydro. Довольно продвинутая техника с комбинированной системой массажа и богатым набором дополнительных возможностей тянет уже на 60 тысяч. Ну а самые навороченные джакузи появятся в вашем доме лишь в том случае, если вы наскребете хотя бы полмиллиона.

Обсуждение:
27.10.2013
Хочу джакузи с телеком :)
но и поттер paf 1810I с радио тоже хороша всем, кроме цены :)
Цены в Интернет-магазинах
Appollo TS-1502Q

Количество человек - 1. Форма - прямоугольная. Материал - акрил. Тип - отдельно стоящая. Объем 200 л. С ручками. Размеры 75.0х42.0х150.0 см.

от 12 400 руб.

Jacuzzi Lagoon 180

Количество человек - 1. Форма - прямоугольная. Количество форсунок для гидромассажа - 6. Тип управления многофункциональной ванны - пневматическое. Материал - акрил. Тип - отдельно стоящая. Объем 324 л. С гидромассажем. Размеры 80.0х57.0х180.0 см.

от 65 919 руб.

Акватек Дорадо комплект 1

Объем 520 л. Форма - прямоугольная. Количество человек - 2. Материал - акрил. Тип - отдельно стоящая. С ручками. С массажем спины. Вес: 110 кг. Размеры 130.0х68.0х190.0 см.

от 50 400 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет