Карта сайта
Poisk-podbor.Ru
ВАННЫ

Ванны для удовольствия: камень, фаянс, стекло и дерево

Выбрать регион доставки »
Начать подбор ванны сначала
Подберите ванну из 9 504 предложений
Слив/перелив: ?
Объем (л): ?
Количество человек: ?
Длина (см):
Ширина (см):
Высота (см):
Торговая марка / бренд ванны
Особенности
Материал: ?
акрил

(7222)

Ручки

(1080)

?
Радио

(216)

?
Вес (кг): ?
Тип управления многофункциональной ванны: ?
Массаж
Количество форсунок для гидромассажа: ?
Количество форсунок для аэромассажа: ?
Количество форсунок для массажа спины: ?


Обзоры и тесты

Выбор ванны - пенное разнообразие

Ванна - это удобный, необходимый и полезный элемент нашего быта. Любое современное жилье не может обойтись без такого санитарно-гигиенического прибора, поэтому в этой статье мы постараемся разобраться, какие виды ванн существуют, из каких материалов производятся, какими дополнительными аксессуарами комплектуются - всё это поможет подобрать оптимальную ванну для вашей квартиры.... 
  • Голосование: +7

Джакузи: блаженство, созданное для лечения

Мы давно привыкли к тому, что в большинстве квартир или тем более почти в каждом частном доме имеется ванна. Но простая емкость для мытья многих уже не устраивает. И все большее распространение получают гидромассажные ванны или, как их еще называют, джакузи. В них можно не только мыться, но и получать неведомое доселе удовольствие и даже подлечиться.... 
  • Комментариев: 1
  • Голосование: +28

Ванны для мытья: чугун, сталь, акрил, полимерная керамика и кварил

Ванная комната для значительной части современных россиян занимает одно из центральных мест в их жилище. Во многих домах ванна не просто емкость для умывания, а один из способов приятного времяпровождения и получения эстетического наслаждения. А коль уж вещь эта не из дешевых и покупается надолго, подбирать ее под свои запросы нужно с особой тщательностью, чтобы не стало потом мучительно больно.... 
  • Голосование: +48

Все статьи в рубрике «Ванны»

Ванны для удовольствия: камень, фаянс, стекло и дерево

В предыдущей статье мы рассказывали о ваннах, изготовленных из относительно банальных материалов - чугуна, стали, акрила, полимерной керамики и кварила - и предназначенных в основном для простого регулярного мытья. Не удивляйтесь, но ванны делают еще из натурального камня, фаянса, стекла и дерева. Изделия эти в большинстве своем баснословно дороги и одновременно с этим не слишком практичны, поэтому востребованы в очень узком кругу и в продаже встречаются столь редко, что многие и не подозревают об их существовании.

 

Монументальный камень

С древних времен каменные ванны создавались для элиты, вплоть до императоров. Оно и понятно: мало того что такую сложно изготовить, ее, пожалуй, еще труднее доставить на место и установить. Современные технологии существенно упростили дело, но все равно каменные ванны и ныне очень дороги, и позволить их себе может далеко не каждый.

Это не памятник. Это ванна из гранита

Речь идет, разумеется, о цельном натуральном камне, а не так называемом литьевом, о котором был рассказ в предыдущей статье. Чаще всего материалом для таких диковинных изделий служат гранит и мрамор. Обычно берется подходящий валун или плита, и из оного вырезается то, что потом служит ванной. После чего вся поверхность или часть ее (как минимум, внутренняя) полируется.

Серийного производства эти монументальные творения не терпят, поэтому стоят баснословно дорого. Мыться в них, конечно, можно. Но если захотите понежиться подольше, придется постоянно подливать горячую воду, потому как камень быстро отбирает тепло. Несомненное достоинство - долговечность, исчисляемая даже не десятилетиями. Плюс неоспоримая солидность, которая бросается в глаза даже не разбирающимся в этом деле людям.

Еще одно важное свойство, приписываемое ваннам из натурального камня, - оздоровительный эффект, которым они обладают, особая аура, создаваемая природным материалом.

 

Санитарный фаянс

Наверняка многие из вас задумывались над тем, почему раковины и унитазы в наших домах почти все фаянсовые, а ванны - нет. Дело в том, что керамика не любит больших форм, которые проблематично обжигать, хрупка и может треснуть от простого падения рожка душа или даже от слишком сильного напора воды.

Произведение фаянсового искусства викторианской эпохи

Конечно, если обращаться с ней очень аккуратно, фаянсовая ванна  прослужит многие десятилетия, сохраняя идеальный первозданный вид покрывающей ее глазури, ухаживать за которой довольно просто. К тому же такие ванны бывают самых неожиданных цветов и занятных форм, хотя одна из весьма распространенных среди них - прямоугольная с прямым дном. Но стоит ли такая игра свеч?

Только если у вас много лишних денег и очень хочется выделиться из окружения. Часто в такой ванне мыться рискованно, она создана больше для украшения ванной комнаты и блаженной релаксации от случая к случаю, каждый из которых превращается в маленький праздник.

 

Сиятельное стекло

Схожая история со стеклом. Несмотря на существующие специальные технологии закалки и обработки краев, с такими ваннами следует обращаться аккуратно, однако при должном обращении они прослужат вам до 50 лет, сохраняя при этом почти идеальный вид! Как и фаянсовые, они не созданы для тесных ванных комнат типовых квартир и требуют простора. Обычно их устанавливают в центре помещения, чтобы дать стеклу играть на свету, создавая неповторимое сияние, которое становится живым, когда ванна наполняется водой.

Аквариум для людей

Формы и цвета стеклянных ванн бывают самые разные, дизайнерам есть где разгуляться, тем более что стекло они сочетают зачастую с другими, иногда самыми неожиданными материалами. Так что такие изделия можно назвать подлинными произведениями искусства. Которые к тому же хорошо хранят тепло и легко моются, как и всякое стекло. Правда, на этом их практические достоинства и заканчиваются. Но если вы большой эстет с толстым кошельком, почему бы не обзавестись такой интересной вещицей?

Кстати, стекло настолько заманчивый материал, что его используют и в качестве одного из элементов при производстве обычных ванн, основным материалом которых служит акрил, полимерная керамика или кварил. Чаще всего в виде панели на бортике, которая украшает ванну и придает ей особый шарм. И повышенную цену...

 

Экологичное дерево

Когда речь заходит о деревянных емкостях для умывания, наверняка многие из вас думают прежде всего о японских кадках (или бочках) офуро. Но мало кто сейчас знает, что в старушке Европе еще относительно недавно львиная доля ванн тоже были из дерева! И ныне индустрия переживает определенный ренессанс: в торговле все чаще можно встретить деревянные ванны.

Гибрид бочки и ладьи

Они бывают разных форм (наиболее распространенные - похожие на привычных всем чугунных собратьев «ладьи», прямоугольные «корытца» и кадки-бочки) и конструкций, соответственно, сильно разнятся по стоимости, хотя в любом случае деревянная ванна - удовольствие не из дешевых.

Причем именно удовольствие, потому что для банального регулярного мытья ее лучше не использовать: древесина легко впитывает посторонние запахи и плохо поддается чистке. По этим же причинам в деревянных ваннах категорически не рекомендуется мыть домашних любимцев. Да и самим лучше не засиживаться слишком часто и подолгу, поскольку длительное воздействие влаги разрушает и самую стойкую древесину. Так что в придачу к деревянной ванне стоит иметь другую, прозаичнее, или хотя бы душевую кабину.

Чем же они привлекательны? Модной нынче экологичностью. Они становятся будто бы частичкой природы в вашем доме. Кроме того, дерево очень теплый и приятный на ощупь материал, долго сохраняющий специфический тонкий аромат древесины.

Элегантный деревянный чепчик

Наиболее распространены ванны, изготавливаемые из досок. Технология схожа с той, которая применялась веками при производстве бочек, поэтому неудивительно, что некоторые европейские производители деревянных емкостей для мытья - бывшие бондарные мастерские. Конечно, сегодня применяются современные материалы, вплоть до герметиков, но основные методы остались теми же.

Есть еще особая категория деревянных ванн, которые по форме похожи на изготовленные из более распространенных материалов. Вырезаются они, как правило, из цельного ствола (как вы понимаете, огромного) или из минимального количества крупных элементов. Что роднит их с сестрами из натурального камня. Включая заоблачные цены.

 

Как вы, наверное, убедились из нашего рассказа, для подавляющего большинства искателей ванн все описанные варианты имеют лишь познавательную ценность. Особенно в условиях, когда есть масса более практичных предложений.

Обсуждение:
06.02.2012
Ничего такие ванны, посмотрите ещу пару интересных вариантов

natpylik.blogspot.com

 
Цены в Интернет-магазинах
Bas Ирис 150x150 с гидромассажем

Форма - четверть круга. С регулировкой интенсивности массажа. С подводной подсветкой. С ручками. Объем 470 л. Количество форсунок для гидромассажа - 8. Материал - акрил. Тип - отдельно стоящая. С гидромассажем. С подголовником. С противоскользящим покрытием дна. С угловой конструкцией. Количество человек - 2. Вес: 37 кг. Размеры 150х150х57 см.

от 19 606 руб.

Riho Petit без гидромассажа

Форма - прямоугольная. Материал - акрил. Тип - отдельно стоящая. Количество человек - 1. Объем 120 л. Вес: 15 кг. Размеры 120х70х43 см.

от 18 283 руб.


© 2008 - 2018   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Размещение рекламы Личный кабинет